Газонокосильщик

Камирра
Трава хорошеет – почти неприлично.
Транжирит последние соки земля.

Газонокосильщик, твоя педантичность
Едва ли уместна в конце октября.

А запах, а горечь, а сладость, а свежесть
Ты чувствуешь, Смерть? Респиратор сними.

Пока ты не срезал зеленую нежность
Под корень. Оставь ей надежду – на миг

Коснуться губами высокого неба,
Впитать животворную ласку лучей.

Но меркнет живое – когда бы и где бы
Ни вспыхнуло лезвие жатвы твоей.