Женщина после пощечины

Родион Чепалов
Простить ему три хлесткие удара
Ты все равно не сможешь никогда.
И если в сок нальют тебе отраву,
Ты отхлебнешь и скажешь: «Ерунда!»

На трехколесном велике приехав
В огромный лес, где волки воют злобно,
Ты с детской смелостью зайдешь под веток сень
И беззаботно побредешь в чащобу.

В большой, красивой чашке есть вода.
Тебе не страшно погибать от горя.
Ты отхлебнешь и скажешь: «Ерунда!»
Хоть это и была вода из моря.

Ты притворишься, что соленый вкус
Ты не заметила на этот раз.
Ну а в душе зачумленная грусть -
Рождает мести будущей каркас.