Поэт Кукушка и Петух

Лидия Межина
Поэтов участь нелегка,
Стих.ру их долбит по макушке.
Кукушка хвалит Петуха,
За то, что хвалит он Кукушку.

Иначе баллов нет, увы,
И я ответами страдала.
А что не так, неужто вы,
За баллы душу не продали?

Но нет, не душу, лишь слова,
Они порой почти без смысла.
Рецензий куча. Я сама,
Когда пишу, сбиваюсь с мысли.

И прав был дедушка Крылов,
Крылатой стала эта фраза.
Кукушки хвалят Петухов.
Петух им отвечает сразу.

И так ку-ку, ку-ка-ре-ку,
Ох, тяжко нынче Интернету.
Строчим за строчкою строку,
Да, нелегка ты жизнь поэта.