Бубенчик, это ваш мобильник?

Лидия Межина
А не пора ли вам вставать?
К станку или хотя бы к печи?
Ах, что? Сказали вы, начхать?
Еще не прозвенел бубенчик?

Какой бубенчик, что за бред?
Имели вы ввиду, будильник?
Нет не будильник, ваш ответ.
Бубенчик, это ваш мобильник?

Весь день трезвонят бубенцы,
У мужиков, парней, девчонок.
Звонят приятели, отцы.
Их звон достал уж до печенок.

Звонки те слушать, сил уж нет,
То переливами, то матом.
Что, недоступен абонент?
Да, без мобилы трудновато.

И снова кнопки жму рукой,
Ворчу, пожалуй, для проформы.
Но недоступен номер твой.
Нет связи, иль отключен номер…