О, как бездарно, безмозгло, бесславно...

Станислав Золотцев
***

О, как бездарно, безмозгло, бесславно
творится новое время у нас! –
На кровь Дубровки, на ужас Беслана
никто ответа не дал и не даст.

За то, что в праздник Великой Победы
её солдат убивает шпана,
и под лавиной кремлёвского бреда
в шизофрению впадает страна,
за всё -
в ответе мы сами. За горы
кровавой грязи на лике Земли...
И что нам новые страхи террора? –
мы потеряли уже, что могли.

Но помощнее, чем пояс шахида,
своей невзорванной жаждой добра
нас держит смертная наша обида –
живой надежды родная сестра.

2004