Чего тебе хочется?

Марк Давиденко
Чем ты займёшься, чего тебе хочется? –
Красной дорожки проложенной к почестям?
Дождь.
Над камином, спешащие ходики.
Ну, выходите уже.
Вы выходите,
как Афродита,
я тоже достаточный,
Вы до рассвета валютой оплачены,
Может довольно с халатом морочиться? –
В комнате жарко и
мне уже хочется
Слиться во власть абсолютного вместе бы,
В этом контексте и в этом контексте бы,
Вновь облачаться в разочарование,
После разрыва тепла от слияния.

В кабриолете, задраенном наглухо,
Шуму природы подхрустывать яблоком.
Через окно наблюдать, как целуется,
Пара у моря, а море беснуется.
Впрочем, пожалуй, и это безделица,
Как-то безрадостно, даже не верится.

Чёрный «галиль» на сидении джиповом,
Чья-нибудь жизнь скоро станет прожитая,
Зло выключать как трансляцию радио,
Или…
Достаточно, тоже не радует.
Вновь состояние прежнему кратное,
Камень на выю и в топи кроватные.
Не накрывайте меня, не получится,
Я у меня – это самое лучшее.
Не нагнетайте в себе сострадания,
Я не хочу ни тепла, ни внимания.
Просто придвиньтесь, базлая и сетуя,
Чтоб подурачиться и побеседовать.