Без тебя

Елена Дёмина
Без тебя - весенний ветер
Сердцу радость не несёт.
Без тебя - рассвет не светел.
Не хочу смотреть вперёд.

Без тебя - глаза так тусклы.
Горечь жизни на губах.
Горизонт – полоской узкой.
Лёд - на белых простынях.

Без тебя – пустые мысли.
И перо ломает миг.
Осознанье, будто выстрел, -
Разлюбил! И в сердце крик.

Для чего тогда капелью
Опьяняется весна?!
Для чего над стройной елью,
Как фонарь висит луна?!

Для чего подснежник нежный
Распускается в лесу?!
Жизнь бурлит вокруг, как прежде.
Лишь тебя в душе несу?!