полёт бумажного журавля - всем потерявшим

Денис Ганенко
она бежала, поднимались голуби,
и в сёрых тучах небу было пасмурно.
она бежала, раздаваясь шёпотом,
от всех печалей, самой светлой радости.
она бежала, расцветали улицы,
в улыбках солнца не хватало малости.
она бежала, исчезая в юности,
она бежала и осталась в памяти.

она упала! - разлетелось с выстрелом,
впиваясь в... небо разрывая крыльями,
она летела, поднимаясь мыслями,
за белыми беспомощными птицами.