Твоих, притихших, сыновей

Владимир Макаров
           ***
Твоих, притихших, сыновей
Пинают грязными ногами
И не стесняются больней
Унизить словом и делами.

Доколь глумленье и позор
Сносить велишь, о Русь святая,
Доколе жить, немой укор
У матерей в глазах читая?

О Русь! обет долготерпенья
Сними с униженных сынов,
Как встарь - под стягом единенья -
Дозволь подняться на врагов!