Пролетает лето птицей...

Юнец Спериферии
Пролетает лето птицей золотого оперенья,
Плавит нас в блаженной неге вдохновленная жара.
Мы с тобою словно рифмы одного стихотворенья,
Точно дети этой птицы, легких два ее пера.

Кружит нас веселый ветер в сладком омуте желаний,
В дикой пляске вожделений и негаснущих страстей.
Ты боишься, что не станет моих ласковых касаний,
Я боюсь твоих признаний и наточеных ногтей.

Сколько нужно человеку, чтобы он отдался счастью,
Чтобы он себя не помня, жил дыханием чужим.
Не стремился к обладанью правом пользоваться властью,
А в сердцах молился Богу от того, что он любим