О Высоцком

Облако Ночь
Я скучаю октябрём и это осень,
Я влетаю в стёкла ветром листьев,
Не пройдёт печаль моя так быстро -
У деревьев отнимаю проседь.

Улыбнуться б мне, да в сердце чисто -
Мне вчера Высоцкий темку сбросил,
Закрутило словом свет лучистый:
Что со мной? - да разве ж кто-то спросит!?..

 О нём
Я знаю, что бывает жизнь, как звук
Натянутой до всех высот струны
И нервом по гитаре режет слух:
Он - бард, он - время раннее страны.
Восходит из вчерашнего столетья,
Заводит в вечность времени пружину,
Не обернувшись на летА и лихолетья,
Он жизнь возносит на свободную вершину.
Для памяти младого поколенья
Ошибкам тела не ведётся торг:
От древа жизни веточку явлений
Он сотворил, он создал - значит смог!
И вот он - в мире и в отечестве пророк...
Без времени для вечности мгновений.
И в мире, и в отечестве пророк.
И в мире...- Уже пройден срок.