Мой друг уезжает в Канаду

Атан Никто
Над Канадой небо сине,
Меж берёз дожди косые...
Хоть похоже на Россию,
Только всё же - не Россия.

Александр Городницкий.
***************************************

Мой друг уезжает в Канаду.
Боюсь, что совсем. Навсегда.
За счастьем он едет. Не надо
ему говорить, что звезда
судьбы его неопалённой
видна и отсюда. И здесь
такие же липы и клёны,
такой же (но радостней) лес.
Мой друг меня просто не слышит.
Не то чтобы это - враньё...
Он счастьем заоблачным дышит,
любовью и тенью её.
Надеюсь, любовь больше тени,
и счастья полёт так высок.
Семь дней до отлёта. Успеем
с тобой посидеть хоть часок?
А помнишь, сбежали с уроков?
А помнишь, журфак МГУ?
И твой медицинский - зароком?
И мой корабельный? В дыму
остались и смех, и ненастья.
Секунды стучатся в висок.

Но ты возвращайся... из счастья...
когда-нибудь... хоть на часок...