Бег времени и тлен вещей

Онега
Бегут часы. Ещё чем объяснить,
Что с полочки куда-то исчезают?
Сниму на миг лишь мордочку омыть,
А часики бегут - и убегают.

И где-то соржавеют. Ни за грош
Вдруг пропадут, как будто не бывало.
Так и с часами: чем-то увлечёшь
Себя - и время враз навек пропало.