Агония

Алан Гацунаев
Огонь! В тебя я все бросаю,
Всю ненависть, всю желчь, огонь.
Пали меня, не угасая,
Не слушая душевный стон.

Кали, взрывай все предрассудки,
Всю боль, все страхи, угрызения.
Сожги до пепла эти сутки,
Мне приносящие мучения.

Прими страданья, душу, волю,
Надежду, что я обретаю вновь
И счастье. Я ведь не достоин.
И да, огонь, прими любовь.

Да не потушат тебя слезы,
Что в душах открывают дверцы
И капли крови, что как в грозы
Сочатся из израненного сердца.

Пылай, бушуй, зверь ненасытный!
Возрадуйся, ты, ада сын.
Ведь человека свет отринул –
Он спит один. Он снит один.