Кого спросить, коль знаю я всё сам

Куми Ассани
А что сказать мне в оправданье,
коль я считаю, что не прав?

А что лечить мне для сознанья,
коль я считаю, что я - здрав?

Кого мне в страхе обвинять, в незнанье,
коль я считаю, что сам боюсь?

А что мне крикнуть на прощанье,
коль я считаю, что вернусь?

А чьи мне выполнять заданья,
коль я считаю, что сам - Бог?

Кого мне упрекать во слабости моральной,
коль я считаю, что сам не смог?

А где искать ответы на вопросы,
коль я считаю, что их нет?

А как заставить слушать это,
коль я считаю, что всё - бред?