Корзина яблок из других миров... Матушке

Василий Придатко Долин
Корзина яблок из других миров
через порог вплыла в далекий звон вечерний…
Случайность? Нет! Язык – плодов, цветов …
Луч-прибывший, пронзивший чащи терний.
Шары… Планет ли? … Яблочность орбит,
и полюс северный отмечен пуповинно,
а южный – ямкой… Создан и открыт
Садовником… К нему бредём с повинной
и верим тайно, таинству шепча…
Ждем «да» Его - колЕнопреклонЕнно.
Знать вымолила ты, и выплакал и я,
раз встретил Он всех так,по-яблочному, верно!
Ушедшим – в радость, нам же как тепло!
Традиций свечи пусть горят в поступках,
и греет печь, и снег скребет стекло…
Мы яблоки едим, зерном шуршим во ступках…
И было ль, не было, скажу, любя: всегда
ты яблок джОнотан купив в садах охапку,
брела в октябрь, чтобы раздать… Года…
Теперь … несут …, замотанными в тряпку…
Так просто-просто, и не как-нибудь:
ответ на зов наш из…
К душе взываем, в осень…
Пускай же к многим след твоих Весов
вернется яблоками из других миров!

Берёзы… просинь…

__
Иллюстрация автора: "Дорога, яблоки..." (б., цв. кар., 25х35)
__
25.07.2008 Автор чрезвычайно признателен поэту и композитору Константину Куклину
за музыку к этому стихотворению и первое озвучивание песни - http://www.realmusic.ru/songs/490423/