Расскажи как дела

Куми Ассани
-Как дела?
-Ну как сказать?
Представь себе полёт свободной птицы!
И просят вдруг её остановиться.
И птица тут же застывает
и падает, конечно, вниз.
Удар о землю убивает:
её он прекращает жизнь!

-Да, я представил...значит плохо...
-Нет, не совсем. Ведь я - не птица!
-Не птица? Кто же ты?
-Я - ветер, что в ушах мостится,
когда летишь ты на земь головой.
-Я хотел бы извиниться,
но что тогда с тобой?
Я что-то не пойму...

-Ну что ж, я объясню:
я как и ветер есть всегда,
но не всегда полезен я,
бывает я - предвестник смерти.
Неважно мне: хоть верьте, хоть не верьте!
Дела мои сиюминутны и просты -
таков ответ, на вопрос, что зАдал ты!