Я не умру сегодня!

Куми Ассани
Когда сидишь один ты на кровати
и размышляешь, что в судьбе не так -
скажи себе: "Остановись, ну - хватит!"
Скажи себе: "Долой из жизни мрак!"

Когда дожди льют за окном обильно,
когда снега сметают волю всю,
когда лежишь ты на полу, бессильно
пытаясь ближе подползти к огню -
скажи себе: "Я не умру сегодня!"
Скажи себе:"Я проживу ещё сто лет!"
И пусть будет тебе чуть больно,
но выживешь ты и продолжишь бег!

Когда вокруг все стены как забор,
а в лужах отражается лишь тьма -
освободись и вырви дикий ор,
пусть горе всё он унесёт на небеса!

Когда один идёшь ты по дороге,
когда скучаешь сидя меж толпы,
когда ступени - это лишь пороги,
а колоски - без души столбы -
скажи себе: "Я верю, будет всё отлично!"
Скажи себе:"Не поверну назад!"
И пусть на это силы хватит личной,
пусть жизнь вся будет как праздничный парад...