Осенний разговор

Мила Московская
***

Переливчатые трели - у подъезда звук гитары,
Это наш соседский парень под аккорд волнует тишь.
И несутся к нам сквозь шторы эти звуки: "мы не пара",
А вокруг подростков стайка, песни слушать собрались.

Вроде осень, как обычно, это время не изменишь,
Оставляя нас, курлыча, улетают птицы вдаль.
Рыжим золотом согретый, всё-таки, в любовь поверишь,
Отпуская с караваном несусветную печаль.

Пусть побродит, непокорный до зари, туман по крыше,
Как обычно в старом парке осенью костры горят.
Переборами - гитара, песня льётся - выше-выше...
Покрова, кусты рябины, быть зиме, так говорят.

Лучшее, ты знаешь, с нами ... обязательно случится,
У всего ведь есть начало - Осень замыкает круг.
И уже дождинкой светлой, посмотри, любовь стучится,
Отвори ей сердце настежь, и поверь в неё, мой друг!


2007-10-14
Мила Московская