Читал тут намедни

Анатолий Рабин
Читал тут намедни кудесника Фета.
Не мне представлять вам от Бога Поэта,
не мне повторять: всё красивое – просто,
a заумь – не знак ни таланта, ни роста.

Но, если не пишешь, как Фет или Тютчев,
ты как ни флуди, не догонишь везучих,
поскольку не знаешь пароля Парнаса...
Ревнивы мы в поисках звёздного часа.

Нет, сам я, конечно же, Фета не хуже,
но чувством пожиже и мыслью заужен,
помельче масштабы, в избытке - апломба,
на двери к великим - печати и пломба.

А рядом
такие же
оли
и коли,
все
с маленьких букв,
первоклассники в школе,
вопят
и дерутся,
не помня при этом,
что в школе одной…
Но со мной,
а не с Фетом.

И тут донеслось ко мне голосом свыше:
- «Да хрен с ней, со славой, рифмутель бесстыжий!».
Кругом огляделся, уселся за «клаву»
и рифмой поклал на завистницу-славу.