Пень

Анатолий Зайцев
Вплетает осень золотые перья
В кудрявой зелени берёз.
Шуршат шаги и пахнет прелью,
И пень опёнками оброс.

Опёнки пень гнилой покрыли
Своей грибною красотой,
Как будто пеною облили
Застывшей светло-золотой.

Когда-то пень красивым клёном
В лесу стоял, не зная бед,
И пламенел роскошной кроной
Багряно-золотой букет.

Берёзы, сосны, липы, ели
По клёну сохли как в романе,
Но годы-птицы пролетели
И всё что было, то в тумане.

В тумане ёжатся берёзы,
В тумане прячутся кусты,
В тумане падают как слёзы
С деревьев жёлтые листы.