Я очень устала, глаза закрываю...

Олеся Середа
Я очень устала, глаза закрываю
И в бездну манящую сна погружаюсь,
От бренных забот я опять отдыхаю
И их я встречаю, когда просыпаюсь.
Спасенья ищу я ночами от боли,
И от безразличья, проклятий и зла.
А днём же опять режет сердце до крови
И щеки мои омывает слеза.
Мирок мой так тесен и так неуютен,
Открыть бы все двери, что к счастью ведут,
Найти в этой жизни надёжность приюта
И знать, что средь лучших меня назовут…
Средь лучших поэтов и лириков статных,
И лучшей средь жён и любовниц развратных,
Подругой любимой и матерью доброй…
Неужто, что требую – это так много…
Да нет… это мало… я всё заслужила,
И счастье своё я без стука впустила.
Мирок мой так тесен и так неуютен,
Хочу я найти в этой жизни приют свой.