Построен дом наполовину только...

Родион Чепалов
Построен дом наполовину только:
В нем окон нет. И крыша – пару досок.
А я хожу вкруг дома, огибая
Покинутый кирпич, бетона пенку.

Вот тут гостиная должна бы быть –
Но в ней растет трава-ковыль густая.
А здесь столовая, должно быть, намечалась,
Но в ней сейчас три ласточки вьют гнезда.

На кухне будущей – огромный муравейник.
А в спальне – мыши спят, презрев приличья.
Да, этот дом вполне себе живой,
И жизнь в нем без людей – вполне прекрасна…