Осень

Вера Сечина
Я эту осень Вам дарю...
Смотрите, как она искрится…
Я в Ваши волосы вплету
Её пестреющие ситцы.

Дарю Вам синий небосвод
И ветер, пахнущий зимою,
Я в вашем сердце первый лёд
Расплавлю любящей рукою

Я подарю Вам шум дождя
И первый снег, и непогоду,
И Вы поймете, что нельзя
Во всем винить одну природу

И нет прекраснее судьбы,
Чем в этом октябре родиться,
Его прожить, им насладиться
И выжить в памяти листвы