Я сегодня одна...

Виктория Ткач
Я сегодня одна. На заре. На земле.
Солнце веру свою расплескало по травам.
Мне — идти через дождь, и ладони в смоле,
Как у древних теней, уходящих за славой.

Будет вечен мой путь. По реке. По земле.
Ветер сны заплетёт в золотистые косы.
Мне — идти через ночь. Не к тебе... Не к себе,
Оставляя костры, как в рассказе вопросы.

Вряд ли нужен ответ — невпопад, впопыхах —
Обречённым всегда на великую тайну.
Только меч за спиной. Только посох в руках.
Остальное уже — не всерьёз и случайно.

...Я осталась одна. На заре. На земле.
Память свято хранит молчаливость закона.
Мне — идти через век, и ладони в смоле,
И один только шаг до того Рубикона...