я уеду в Петербург

Де Тре Филь
Сорвавшейся поездке в начале месяца в Санкт-Петербург посвЯща...
Читать обязательно с улыбкой, ибо песня то шуточная!!!

Не гулял я по Парижу
среди тысячи причуд
Петербург родней и ближе
соберусь да улечу
Махану я в этот город,
там, где не был никогда,
там, где слякоть, ветер, холод
и солёная вода,

Там, где львы и где фонтаны,
где Аврора (не стрелять!),
фирмачи где, и жиганы
и поэтов классных рать
Ну а что сидеть? Поеду!
у "окошка" подышать
хоть в четверг, а лучше в среду,
самолётом – благодать!


Я уеду в дивный город, там, где не был никогда,
там, где слякоть, там где холод и солёная вода.
Я уеду, я уеду, выбрав тысячу причин
Я приеду, друг приеду, и мы вместе помолчим

Чинно. С толком. С расстановкой,
с трапа в Пулково сойду,
ознакомлюсь с обстановкой
и с Фонтанкой наряду
Соберусь, коль интересно,
Я ж конкретный. Я же - Мэн!
Что решил, то - однозначно!
"Жажду ветра перемен!"

Эй, ты мать моя Рассея!
Питер – круче чем Москва!
Там от шпилей и хореев
закружится голова
Я же не был в нём ни разу
в Риме был, а в “Бурге” – нет
и душе своей приказу
покупать иду билет


Чтоб уехать в чудный город, там, где не был никогда,
там, где слякоть, там, где холод и солёная вода.


Всё. В четверг. Аэропланом.
Самолётом типа – “Ту”,
закусив “Родник” бананом,
я в салон “конём” войду.
Стюардесса в мини глазки
мне состроит под “Боржом”
я ей – “Gud” мне Ваши ласки
прежде “Fly”, а “Love” потом…

На Неве меня с оркестром
встретит, радостью звеня,
город славный- Гранд-Маэстро!!!
Как же жил ты без меня?
Но мечтам моим не сбыться-
Нет билетов в Петербург!
И печаль в душе ордынца
возбуждает демиург…

Всё равно уеду в город, там, где не был никогда,
там, где слякоть, ветер, холод и солёная вода.
Я уеду, я уеду, выдав тысячу причин
Я приеду, друг, приеду и мы вместе помолчим


Подожди чуть-чуть- О, славный,
легендарный град Петра!
Я поклонник твой есть давний
нам бы встретиться пора....
________________________

“Родник” – фирменная самарская водка