Ты

Александр Нестеренко
Ты бьешь меня, а я сильней!
Ломаешь ты, а я лишь крепче!
И боль за болью я живей
Любого из живущих речью

Ты рвешь мне тело – разум крепнет!
Ты соблазняешь – дух светлеет!
Болезни шлешь – я лишь ровнее
Пишу, дышу, пока не смеркнет

А смеркнет, я зажгу свечу
Внутри меня, там есть огонь
И потому я не молчу
Там где кулак – была ладонь

Она не разожмется больше
Я не хочу просить о мире
Я не унижусь перед смертью
И я не буду куклой в тире

Не положу главы на плаху
Не принесу себя я в жертву
И не сниму с себя рубаху
И я в судьбу не верю стерву.