И ты... мне бесконечно снишься

Нина Павлова
Отзыв к стихотворению В. Faceoff \ стихи ру\
"ВЫХОДИТ-ПОМНЮ И СЕРДЦЕ ЛЮБИТ"

**********

И ты мне бесконечно снишься...Не верю я, что лечит время.
Не стала боль разлуки тише... день ото дня она острее.
В ту осень из-за мнений спорных, был мир обидами разрушен.
Мы, не сдержав характер гордый, расстались, сердце не послушав.

Я, об утраченном жалея, подолгу каюсь у распятья...
Мне стать тогда б чуток мудрее... обнять бы, сделать шаг  попятный...
Жизнь без тебя неинтересна, не тянет быть на многолюдье,
хотела волосы обрезать, да знаю... длинные ты любишь.

Тоски \непроходящей\ бремя взамен лекарств лечу делами;
от мыслей тягостных  спасеньем то вышиванье, то вязанье.
Забавой карты для гаданья... в тиши под дождь воспоминаний
я их с единственным желаньем раскладываю вечерами.
****

Первоначальный вариант

И ты мне продолжаешь сниться,
жизнь прошлая не стала пеплом.
В часы ночные мысли нижут -
лишь то... что радовало сердце.
Нелепо как-то всё случилось,
тот разговор такой нескладный.
Быть может мы погорячились?
Нам расставаться бы не надо.

Я также мучаюсь сомненьем,
хотя с тех пор прошло немало.
Сейчас, былого счастья звенья,
ценить я по другому стала.
Возможно снится нам реальность?
К ней нас подталкивает память.
Вдруг чувства наши не фатальны,
коль связь не рвётся между нами.

Без ласк твоих в постели тесно;
дни праздничные те же будни.
Хотела волосы обрезать,
но помню... длинные ты любишь.
К твоей батистовой рубашке
атласный галстук я купила.
Ну вот, из рук упала чашка...
На счастье может-быть разбилась.

Большое спасибо автору изображения.