Летняя ностальгия

Владимир Грибановский
Грустно, на сердце усталость.
Есть лишь желанье одно -
В отпуск уехать скорее,
Ну а куда - все равно...

Лучше конечно к морю,
На чистый лазурный прибой,
Где волны ведут беседу
Как бы играя с тобой.

Где можно хотя бы неделю
Пожить, не заботясь о том,
Что нужно бежать на работу
Оставить заботы и дом.

Поспать, и потом спокойно
На море - на утренний пляж -
Вода так чиста и искриста
И в целом - такой пейзаж!

А после обед в кафешке -
Чуть позже обеда отбой,
Иль просто в тени наслажденье,
Пока не утихнет зной.

И снова прогулка на море
Приятный вечерний сюрприз
Пока не появятся звезды
Души не утихнет каприз.

И ужин вдвоем у моря,
Стаканчик винца под шашлык.
В ночном курортном городе-
Веселья не молкнущий крик…

Грустно, на сердце усталость.
Есть лишь желанье одно,
В отпуск уехать скорее
Ну а куда - все равно...

4.06.2007 г.