Подражая Остеру...

Ия Долгих
Коль тебя на свет родиться
Угораздило мужчиной,
И тебя так привлекают
Деньги, слава или власть,
Избегай горячих точек
И опасных предприятий,
Не работай слишком много,
Так, что некогда поспать.
Лучше дочку президента
Или, минимум, премьера,
Ну хотя бы олигарха,
Постарайся в жены взять!

***

Если ты опять прошляпил
День рождения супруги
И свою вину, конечно,
Ты не хочешь признавать,
Не тушуйся, а спокойно
Объясни, что не имеешь
Милой юной секретарши -
Вот поздравить и забыл!