На картину Мориса Дени

Денис Благодарный
Среди вертикалей стволов
в узорах каштановых листьев,
в движеньях плечей золотистых,
в точёных изгибах голов

легла перспектива, стиснув
пространство в девять имён,
в Пиэрию красок, в сон.