Мантра

Noodles
Не было двадцатого: нынче первый –
Неосознающий себя усталым –
Верящий в хоть что-то не через нервы:
Зимоисчисления двух проталин

Не обнявший сердцем - не ставший зверем,
Не хлебнувший цели пустых скитаний.
Чтоб поверить – надо во что-то верить.
Мне тебя особенно не хватает

Где-то между третьей и полшестого:
Допито, не спится и хрен заплакать.
Рассвело – и ломятся внутрь жестоко
Кузнецы височные – за зарплатой.

Дать на пиво – может ещё отчалят.
Не было двадцатого – боль осталась.
Умереть бы чем-нибудь – полегчало б.
Только нечем больше – одна усталость.

Отобрать у памяти книгу женщин,
Разбавляя спиртом сухой осадок,
И поверить в чудо – в раз двадцать меньше
Зная о себе, чем узнал в двадцатом.