Гиранский Ангел

Ника Аремих
В привычном городе Гиране,
Среди единоликих тел
Спустился Ангел между нами,
У Таурина тихо сел.

Крыла сложив, вздохнув устало,
Явил камням свой скорбный лик,
Сняв меч и опустив забрало,
И приоткрыв глаза на миг.

Чужая кровь на стали тела,
На крыльях темных запеклась…
Я пожалеть его хотела,
Но побоялась и сдалась.

Он был один, он был – не с нами.
Когда-то крепок и силен,
Почти бессильными руками
Держал с водою чашу он.

О, это был не Ангел Света,
Не Ангел Тьмы, не Вечный Страж,
Пусть нам он не сказал об этом,
Но он теперь – защитник наш.

Нет, я не ангел и не воин,
Я – мирный зверь долин и гор,
Но, видно, даже зверь достоин
Делить походный с ним костер.

И я, бывает, принимая
Свой человечий облик вновь,
В миру его сопровождая,
Дарю ему свою любовь.