Старинная французская Чайковского

Любовь Голубчикова
Я тучи помню чёрные над крышами
И ветра шёпот с жёлтыми берёзками...
Тогда её впервые я услышала –
Старинную французскую Чайковского.

Гуляли в воскресенье мы с подружками
(Ровесницы, точнее – "первоклассницы"),
Играли вместе общими игрушками,
И с ними я не чувствовала разницы.

В тот день у Нины были именины,
И девочкам она тогда сказала,
Что хочет им "сыграть на пианино,
Которое стоит в красивом зале".

Кружились листья в воздухе прохладном
И ласточки у нас над головами,
Купила я конфеты шоколадные,
Спросила Нину робко: – Можно с вами?

Роняли тучи первые дождинки,
И свет включился за оконной рамой.
Прищурившись, ответила мне Нинка:
– Нельзя тебе, мне так сказала мама.

Они ушли, а я не понимала,
За что меня жестоко наказали?
У них, возможно, торта было мало...
Зато окно открыто было в зале!

Мне торта никакого и не надо!
Шёл дождь, а я его не замечала...
Схватившись за высокую ограду,
Я слушала, как музыка звучала!!!

ТМ ЕЖИ – Конкурс Стихов о Детях – 4 место (одно из).