Детям-жертвам маньяков посвящается

Элла Нагиба-Кремерман
Она играла в куклы, как и ты
Она любила маму и братишку
И почитать просила на ночь книжку
И рисовать умела, как и ты

Она ваяла замки из песка
На побережье ласкового моря
Пока не постучалось в двери горе
Немытой пятернею маньяка

Нелепая, мучительная смерть
Отчаянье безвременой утраты...
Понятней гибель на войне солдата,
Но как потерю ангела стерпеть?..

Она ходила в школу, как и ты
Была смешной, наивной, доброй, милой...
Склонись же, дочка, над ее могилой
И возложи на памятник цветы...