Страх

Олеся Рудягина
Ничего мне не принадлежит
в этом мире, лучшем из миров!
Каждый из живущих - только жид
вечный. И черен ров.

Взнос за оседлость -
погром, расстрел
(память мотай на ус!)
Яхве, Будда, Аллах, Иисус,
этого ль ты хотел?!

Век на исходе. Исход иссяк.
Вечер осенний. Дым.
После утрат стольких странно так
в зеркале быть молодым.

Зыбкость, игрушечность бытия,
празднество нищеты...
Трудно свободными быть,
и я
вот теперь боюсь темноты

улиц промозглых,
надменных рыл
сильных мира сего.
Праведный Боже, зачем не укрыл
мир сей от сильных его?

Праведный Боже, зачем не сберег
пущенных под откос?
У - под прицельным огнем - дорог
нет нейтральных полос...

Что же с душой моей?
Что с душой?!
Чей первобытный страх,
криком взрывая мой дом ночной,
плавится на губах?

И, прорываясь сквозь сон, бежит
кто-то ко мне опять...
И даже жизнь не принадлежит
нам - все можно отнять!


1999