Аскетизм

Игорь Евтишенков
Мозолистой и грубою рукой
Хочу коснуться нежных, хрупких плеч,
Хочу нарушить прежний твой покой,
Но стоит ли игра потухших свеч?

Мозолистой и грубою рукой
Я не коснусь дрожащих, хрупких плеч,
И не нарушу прежний твой покой,
И не зажгу давно погасших свеч…

Честь и Достоинство превыше глупой страсти,
Но как им хочется лишиться этой власти!

18.10.1985