Гусеница-Кокон-Бабочка

Яунс Земенс
Гусеница - Кокон - Бабочка ,
Жизнь - Смерть - Воскресение …
Пролетала мартлет - ласточка,
Несла утешение

Небо с землей – связь лишь радуга ,
Вера-Мир -Прощение …
Семицветная дана дуга -
Людям во спасение …

Предтечи смысл - омовение:
В погружение грехов -
Покаянием прощение ,
Умных нас дураков !

Все суетой израненные
Фетиш на блюде несем
Лестью сердца изгаженные,
Как изумруд бережем …

Огонь и вода – возрождение ,
Крещенье Христа - огнем
Духом Святым в крещении
Изменимся – не умрем ….