Ворованные лыжи прислонить...

Родион Чепалов
Ворованные лыжи прислонить
К двери, которая не открывалась вовсе.
В тарелку кашу манную налить,
Поковыряться в ней большой, нелепой ложкой.

Размеренные мысли прекратить:
Галопом понеслися бред и шепот.
Но в этом состоянии ловить -
Не стоит кайф и счастье… Ступор просто…

Рассыпать сахар на столе, оставить
Неубранной постель и подоконник.
И красный круг, и черный треугольник -
Последнее, что хочется поправить.