Физика камней

Родион Чепалов
Я к морю подошел, и сколько смог – закинул
Подальше и побольше –
Камней прибрежных - в воду.
Какие-то мгновенно утонули.
А несколько – поплыли по воде!

И это было более чем странно,
Ведь камень утонуть в воде обязан.
А тут он физику решил отвергнуть
И по поверхности скользит как утка.

С камнями я поговорил подробно
Об их престранном, дерзком поведеньи.
Они мне отповедь такую дали:
«Держаться мы законов не хотим.

Нам физика постыла и убога.
Вам объяснить наука неспособна
Природу всех чудес необычайных,
А мы живем в четвертом измереньи».

Я видел камни те вчера опять.
Они по-прежнему плывут по морю.
Не тонут: гордый, своенравный путь
Они, похоже, выбрали себе.

Я сам хотел сегодня положить
Конец сомненьям: как-то объяснить
Себе и всем вокруг – явленье это.
Но что-то не найду никак ответа.

Мне кажется, что камни – стали жить
Своею, независимой судьбою.
Они собою сами управляют.
И людям жизнь свою не доверяют.