Первый в океанские рассветы

Glory
Встречает океанские рассветы
Глазами-маяками Сахалин.
Жонкиер, Монерон, Елизаветы,
Лопатино, Терпение, Тонин,
Валуевский, Крильон и Кузнецово,
Опасный Камень, рядом – Анива:
России слава здесь не просто слово -
Спасённых душ солёные слова.
**********************

Кунашир. Я могу описать вам, не глядя,
Чёртов Палец, берёзы, и Мертвенный лес,
Склон пологий вулкана по имени Тятя,
И ромашек раздолье, что встретилось здесь.

Кунашир, Шикотан, Итуруп, Хабомаи
Остаются опять за бортом корабля.
Для России Курилы – навеки родная,
Чуть раскосая глазом, но – наша земля…