Вышивка. Этюд

Елена Геннадьевна Павлова
Бамбуковых тропинок обрамленье,
Из глади изумрудные луга,
Ромашек с васильками откровенье,
В них бисером дорога пролегла.

Где зелень переходит в голубое,
На самом стыке неба и полей,
Исполненные нитью золотою,
Горят на солнце луковки церквей.

Вот истина прекрасного мгновенья,
В сознании попробуй удержи.
Иглою остановленное время,
Как матрица записанная в жизнь…