Чарующих мне строк не написать...

Светлана Усманова
Чарующих мне строк не написать
И не вложить в них переливы красок;
Ни буквой мне, ни знаком не объять
Всей прелести рождённых мыслью сказок...
Насколько ярок миг, могу судить
И восхищённо опускать ресницы,
Лишь зная, что написанным не быть
Ни слову на пустой моей странице...
Движения души запечатлев
Чернилами на фоне чисто-белом,
Смогу ли свой я повторить напев,
ДорОгой строк идя вперёд несмело?
Неужто будет сердце замирать
И таять от нахлынувшего чувства,
Когда я буду в сотый раз взирать
На некогда рождённое искусство?..
Но я пишу, и сложно объяснить,
Зачем творить желанье не проходит...
Покуда в сердце бьется жажда жить,
Она моей рукой упрямо водит.

2007