80-й

Александр Вайс
 Есть в Питере кусочек коммунизма -
 "Восьмидесятый",без билетов,до "Лесной".
 Теперь мы все - рабы капитализма,
 А что с народом будет,боже мой!

 Привыкли верить,делать по указке,
 Сегодня процветают,кто наглей.
 Нам столько врали и читали сказки,-
 Не надо чаю,водочки налей.

 Смиримся с былью,прошлого не будет,
 На радость и на счастье - дефицит.
 Родятся внуки,память позабудет,
 Что был социализм и геноцид.

 Уйдут отцы и деды журавлями,
 Они спасали,строили страну.
 Пришёл капитализм,метёт граблями,
 Россия-матушка опять идёт ко дну.

 Родная беднота и пролетарий,
 Мы умникам сейчас мешаем жить.
 И вы,интеллигент-гуманитарий,
 Вас в планах ЦРУ не может быть.

 Нас перессорят,высушат и бросят,
 Ведь так удобно быдлом управлять.
 Живут в хибарах,большего не просят,
 Вот так бы европейцам,вашу мать!

 Спаситель нации,страны,родился ль ты,
 Чтобы Россию вызволить из плена?
 Избавить нас от слёз и бедноты,
 От жуткой зависти и подлости,от тлена!

 \ 2003 год \

 (Белов Александр Степанович)