Сумрак тусклый по низинам... отрывок

Александр Соустин
Сумрак тусклый по низинам,
Даль чернеет,ночь близка.
Звёзды точно из корзины,
Сыплет щедрая рука...

И узнал я этой ночью,
Светлой радости глаза.
Увидал я их воотчию.
Ангел Божий мне сказал-
Не долго странствие земное,
Немноги дни вам сужденны.
Душой стремишься ты к покою,
А мысли страсть сожены.
Твори любовь и словом верным,
Иным открой лазури даль.
И счастлив станешь,уж поверь мне
И позабудется печаль...

И я восторженным ответом-
Посланик Неба я об этом,
Во снах досели лишь мечтал.
О!,слава Господу!,воздал
Мне по заслугам малым радость.
Забуду ленность и усталость
И эту правду расскажу,
Всем тем кто как и я пугливо,
Глаза отводит молчаливо,
От света в коий я гляжу...
Теперь без страха и упрёка,
В себе почуявши пророка,
Отныне людям посвещу,
Труды,посильную работу.
И всему миру возвещу,
Души раскаянной свободу...

Взмахнул крылами ангел Божий,
Растаял дымкой в небесах.
И на всю жизнь в моих глазах,
Остался свет всех злат дороже...