Еще облачно небо пенится...

Арсений Платт
Еше облачно небо пенится,
Но развеется до темна.
И потянутся вкруг Медведицы
Звезд летящие письмена.

Будет песнями отгорожена
От расчетливой маеты
Эта вечная растревоженность,
Да беспечная жажда жить.

На простор любви выход выстрадан.
И, пускай безбрежность страшит,
Вознести бы сердце до Визбора,
Выше нет уже ни души!