Зелёное кружево слитком становится бронзовым...

Валери Вашест
_________________________ Дар прощальный…

...Листьев зелёное кружево
слитком становится бронзовым.
Бронза та скорою стужею
вещим ветрам будет роздана.

Пламенем осени зарево
соткано алым знамением.
Полночи лунное марево
нас одарило влечением.

Зов голубой бесконечности,
ласки земной наслаждение.
Дар ослепляющей вечности
глаз твоих синих видение...

Трепет желанья невинного,
словом тела согреваются.
Губы мечтами повинными
робко к моим прикасаются.

Зноем полынного привкуса
твой поцелуй ощущается...
Сладостью терпкого искуса
нежность моя возвращается.

В призрачных наших объятиях
страсти безумие буйствует...
Боль нереального счастия
в тайне молчания чувствуем.

Иней кристаллами звёздными
тает на прядках каштановых.
Ночи свидания позднего -
Памятью снов одинаковых.


...Ветви берёз поседевшие
утром с туманом сливаются.
Струны, любовь недопевшие,
в сердце твоем обрываются.