Сок сновидения

Андрей Коренев
Сок сновидения густой         
Стекает медленно и вязко,         
И руки, помнящие ласку,       
Пугают гулкой пустотой.      
Белёсый утренний туман -      
Вуаль зари, а на постели       
Позолочёной канителью   
Пряди волос. И вновь я пьян.   
Я пьян твоей истомой сонной         
И беззащитной чистотой,    
Хранящей аромат ночной,      
И плеч изгибом оголённым.       
И я целую лепестки      
Дразняще губ полуоткрытых.   
Сиянье золота пролито      
На опушённые виски.       
Чуть дрогнут длинные ресницы,         
И полувыдох, полустон         
Слетает с губ – как чуток сон.       
Сон, что желанием томится         
Обнять, доверчиво прильнуть,      
Прильнуть и слиться, растворяясь,      
И  невесомо, чуть касаясь,         
Склонить мне голову на грудь.       
Ещё не можешь в сонной лени      
Открыть глаза - не тороплю.      
Ты не спеши – я так люблю      
Тебя в минуту пробужденья. 

1999 г.