Рискованно ходить по облакам

Сергей Стукало
Осенние разговоры. Беседа 5-я. Элана (LITSOVET)

Элана
Тягучее как воздух и вода...
 
Тягучее как воздух и вода
По капле испаряется решенье
Пружинят под ногами облака
На удивленье мягко
И пока
Я с Вами
Без сомнения
Хотя
Хождение по облакам
Занятие рискованно-смешное
Не стоит доверять
Стихий рукам
И ветру
С юго-запада ночному
Он может принести грозу...
Все понимаю...
Но
иду...
 
 Стукало С. Н.
 
 Тягучее, как воздух и вода,
 протяжное,
 как наше притяженье...
 Ты говорила "Может быть..."
 тогда,
 но "Никогда..." —
 шептало провиденье.
 Ты рисовала яркие цветы,
 По облакам
 ветрам
 вослед ходила,
 Ты наполняла радугой мечты, —
 Мы были вместе...
 Знаю, не забыла
 ты терпкий вкус простуд и коньяка
 и соль сомнений,
 данную на сдачу:
 Рискованно ходить по облакам,
 испытывая Рыжую Удачу!