Тайна

Андрей Коренев
 **************

У меня зажата тайна в кулачке ,
Не расстанусь , не предам и не открою .
Я вчера шептался с утренней зарёю ,
И она мне нагадала по руке .
Щекотила острым лучиком ладошку ,
Сказку сладкую о будущем плела .
А вокруг так мало было зла ,
И вся жизнь , казалось , понарошку .

У меня укрыта тайна на груди :
Десять строчек в маленьком конверте
Ровным почерком и фото . Где теперь ты ?
Позади моя любовь . И впереди .
Отпою опять несбывшееся втуне ,
Отбаюкаю надежды и мечты .
С тайной новою я перейду на “ты”, -
Всё старо под небом вечно юным .

У меня закрыта тайна в голове ,
Никогда не сяду я за мемуары .
Смех ребёнка , плач в ночи и стон гитары
Растворятся в необъятной тишине .
Свою горечь не плесну вам в бочку с мёдом
И на исповедь грехи не понесу .
Кто там вынул душу – держит на весу -
И трясёт исподним перед всем народом ?

У меня зажата тайна в кулаке ,
Я б открыл , но никому не надо .
Я вчера шептался с сумрачным закатом
О последнем , неизбежном далеке .
Там я солнечным лучом поутру стану
И пробьюсь сквозь тучи , словно маячок ,
И в протянутый ребёнком кулачок
Я вложу свою разгаданную тайну .

 2005 г.